Sifat Anggota Super Junior *VERSI SAYA*

Pertama-tama…
mengingat bahwa sekarang Hallyu sedang merajalela dimana-mana, itu berimbas pula dengan postingan saya yang ini, tentang sifat2 member suju.

semakin hari, semakin banyak yang membaca postingan ini. bukannya saya ngga suka, tapi, yaa ini cuma sekedar postingan iseng. jadi pliiisss, jangan di COPY-PASTE. Jujur aja, saya malu sendiri postingan ini semakin populer. sampai-sampai ADA FANBASE yang mengCOPAS postingan ini dan dia Post di FB, tanpa credit pula.

saya ngga masalah artikel2 saya yang lain di COPAS (pakai credit), tapi kalau artikel ini, saya merasa aneh sendiri dengan artikel ini. bahasanya acakadul, amburadul, bukan saya banget…

Jadi intinya, TOLONG DENGAN HORMAT, JANGAN COPAS ARTIKEL DISINI YAA.
Saya pernah lihat sebuah blog yang mengCOPAS artikel ini sesukanya, lalu DIEDIT SESUKANYA -_-
Artikel yang asli cuma ada di blog ini, Ballava. ingat? Ballava. entah itu ballava versi Blogspot atau WordPress. yang jelas kalau ada yang liat nama ballava, berarti itu saya. *makin ngawur*

————————
Ini pendapat saya tentang sifat dari member-member Super Junior.
Kita mulai dari yang tertua.


1, Leeteuk
—> Leader grup terbaik di dunia! Bisa mengatur selusin lebih dongsaeng-nya yang rada-rada autis *diseret seluruh member*. Keren! Wajah awet muda! Imut! Suara keren! Dance bisa! Saya benar-benar kagum sama ini orang! Saya selalu speechless kalau lagi membayangkan kelebihan-kelebihannya. Walaupun muka rada mesum *diseret EunTeuk* tapi dia ramah, multitalent, banyak omong, baik, pengertian, ini contoh malaikat versi manusianya. Selalu tersenyum, tegar, tegas, rada konyol, korban jahil para dongsaaeng-nya. Teuk oppa sangat menjaga dongsaeng-nya, walaupun kita tahu bebannya bahkan lebih berat berpuluh kali lipat daripada beban dongsaeng-nya.

2, Heechul
—> Orang yang aneh! Evil! King of Evil! Bad mood-an. Suka teriak. Cuek. Rada kelainan *diiket iChul* Punya banyak teman. Baik. Lucu. Jahil. Aneh. ANEH. ANEH!! Saya tahu bang Heechul ini orang baik kalau kita benar-benar mengenalnya. Seandainya bisa, saya mau jadi adiknya Heechul *CHUL: gue nggak mau jadi kakak lo!*. Dia selalu menjaga apa yang dia sayangi. Dibalik kecuekannya itu, dia selalu memperhatikan member lain. Sebenarnya orang ini ramah, tapiiii kalau sudah bad mood, sepertinya jangan ditegur dulu deh. Ntar kena amukannya yang mungkin dapat membuat kita butuh operasi jantung saat itu juga.

3, Hangeng
—> Gege Hankyung ini… Hikss~ meskipun saya belum jadi ELF waktu dia masih ada, tapi saya bisa merasakan apa yang dirasakan ELF senior saya. Saya nggak terlalu suka dengan Gege. Entah kenapa saya nggak sreg aja sama orangnya. Tapi kemampuannya patut diacungi jempol. Di lubuk hati saya yang terdalam saya pengen banget melihat mereka tampil full member lagi. Walaupun sepertinya bakal susah.

4, Yesung
—> Abang ini punya suara yang keren banget! Kelakuan yang abnormal. Dan sangat aneh. Sayang sama keluarganya. Terobsesi dengan philtrum orang lain. Auranya rada aneh. Di Mr. Simple MV, tatapannya yang paling seram! Mata sipitnya tajam banget! Kaya setan >,<! *diseret Yesung ke tempat karaoke*

5, Kangin
—> Kalian tahu nggak? Abang Kangin ini pernah singgah di kotaku loh buat syuting *bangga* *padahal waktu itu nggak kenal Kangin* abang yang sering ngejahilin yeobo-ku! Yeobo-ku mungkin selalu angkat tangan kalau kena kerjain oleh ini abang. Abang terkuat di Super Junior. Super jahil! Tapi saya suka eye-smilenya ini orang, kalau udah senyum, wajahnya kekanakan banget. Nakal. Bandel. Baik. Lucu. Hikkss~ saya kangen nari Pajama Party sama ini abang *lewat video maksudnya*.

6, Shindong
—> Ini oppa imut abis, tawanya lucu, polos, aneh, pintar nari, bisa MC, sekarang dia lumayan kurus, entah dia diet untuk ELF atau demi NaRi eonni^^. Saya suka ngelihat Dongppa menari. Keren!

7, Sungmin.
—> Ini cowok terimut yang pernah saya lihat. Senyum lucunya. Aegyo-nya. Tapi sekarang Minnie oppa berubah jadi serem >.< kemana keimutan oppa yang dulu?!! Bang Teuk aja yang hampir 30 tahun, makin tua makin imut! *digantung Teuk* MULTITALENT! Dance keren, suara bagus, akting bisa, main musik bisa, bela diri bisa. Baik. Lucu. Calon suami masa depan banget! *dijewer Hyuk* Super-Mutitalent! Ikut semua sub-grup Super Junior. Sebenarnya saya lebih setuju Minnie yang jadi leader SuJu sementara ntar kalau Teuk lagi militer bareng Ichul. Setuju nggak?
*dikasih bunga sama Minnie Oppa* *bunganya direbut Kyu*
*Kyu cemburu* *Hyuk datang*
*HYUK: SEKARANG GILIRANKU! Jangan puji-puji Minnie hyung lagi!”*
*Hyuk ngambek* *Hyuk nangis* *cup-cup* (===___===”)

*YAA~ Uljima~ yeobo… sekarang giliranmu ^^ *

8, Eunhyuk
—> *secara ini bias saya, saya jadi bingung mau nulis apa, soalnya saya sudah sering mendeskripsikan orangnya di blog ini* Hyuk oppa ini selalu jadi korban dari kejahilan yang dibuat member lainnya. Entah dia terlalu baik atau apa. Atau terlalu bodoh? Kalau polos kan nggak mungkin, ada kemungkinan dia bodoh :p Cengeng! *dijewer Hyuk lagi* *Hyuk makin nangis* Lucu. Konyol. Jago ngedance. Suara nggak jelek amat. Bisa MC. Pintar ngerapp. Tapi saya bingung… dia pintar ngerapp tapi kalau mengeja kata dalam bahasa Inggris kok susah banget ya? -_-V Kalau marah seram abis. Mungkin bakal lebih serem dari Heechul. Cukup bijak. Pemikirannya cukup dewasa, walaupun kelakuannya anak-anak banget. Pekerja keras. Suka cari perhatian. Sok keren *Hyuk: Aku EMANG KEREN!!* *Hyuk siap mau nangis lagi* kata-kata andalannya yaitu segala sesuatu yang ada ‘mwo’ nya. Seperti: MWO? MWOYA? MWORAGO? Etc. Dibalik imej jeleknya sebagai penghobi nonton film porno, saya yakin otaknya tidak sejorok itu. Saya bangga mendengar dia berjanji tidak akan minum soju. Saya bangga dia tidak merokok. Sangat menyayangi Super Junior. Menyayangi kakaknya, serta kedua orang tuanya. Oya… saya pernah lihat dia gendong bayi. Sisi kebapakannya keluar banget :3 Dia ngerawat itu bayi seperti merawat anak sendiri. Setia dengan pacarnya walaupun akhirnya putus karena dikhianatin. Saya heran orang kaya dia sering banget disakiti. Ini orang langka banget loh!! Calon suami idaman! *Hyuk seneng!* *Hyuk lompat-lompat di atas pohon* *Hyuk kepeleset* *Hyuk jatuh* *Hyuk nangis lagi* *Lempar tisu ke Hyuk* Sangat memikirkan masa depannya. Menyayangi apa yang ada di hidupnya. *dipeluk Hyuk :3*

9, Zhoumi
—> saya nggak terlalu mengidolakan dan mengetahui keseharian ini orang. Tapi saya kagum suaranya! Keren banget! Kapan saya dapat suara seperti itu!!?! Apalagi waktu perform Don’t Don di SuShow 3. Suaranya DAEBAK~!

10, Donghae
—> Ini ikan punya senyum tertulus di dunia *menurut saya*. Coba deh lihat senyumnya… tulus dan polos banget, kaya nggak ada beban. Mudah akrab dengan orang lain. Sifatnya terbuka. Ramah banget sama fans. Contoh malaikat versi manusia nomor 2! Crying baby! Rasanya nyesek kalau lihat mereka berdua *ditambah Hyuk* nangis. Yeah, oppadeul! You’re not our crying baby anymore! Tingkah Hae oppa ini kekanakan banget. Apalagi waktu di Suju Camp Adonis *apalah… saya lupa namanya* astaga~ mereka kaya anak umur 5-7 tahun. *HAE: Ini lagi ngomongin sifatku! Jangan bawa-bawa monyet itu!* *Hyuk nangis (LAGI)* dan SAYA MENOBATKAN DIRI SEBAGAI BIGFAN OF LEE DONGHAE’S SMILE *HAE: Terserah kau saja :p* kelihatannya romantis, tapi mulutnya emang manis banget (re: suka godain cewek!)

11, Siwon
—> Orang ini terlalu sempurna, saya tidak tahu kejelekannya dimana. Dia cakep, kaya, baik, alim, pekerja keras. Apa yang harus saya lakukan jika punya pacar seperti ini? Oh Tidaak~~ saya tidak mau. Saking sempurnanya ini orang, saya jadi nggak terpikir atau berniat sedikit pun untuk mengidolakannya. Saya tidak suka orang yang sempurna seperti dia. Saya lebih suka Lee Hyukjae yang banyak kekurangannya *HYUK: MWORAGO?!!*

12, Ryeowook
—> suara emasnya… poni lemparnya… muka polosnya… tapiiii jahilnya minta ampun. Kadang pikirannya polos banget. Kaya anak-anak. Rada pendiam… Cengeng! Ini bias saya yang kedua waktu baru suka SuJu. Bias utama saya sekarang Lee Hyukjae *Hyuk sumringah*

13, KiBum
—> Ini oppa yang selalu saya nantikan kehadirannya di Super Junior. Katanya dia bakal balik di album kelima. Tapi ini??? Mana janji manismu, oppa?… Ah, mungkin aja SM ada kejutan buat ELF?^^ kibum ini punya senyuman membunuh, wajah imut, tenang, pendiam, pipi chubby. Dia secara nggak langsung pernah membuat saya nangis karena kesel *BUM: abaikan orang ini* *jitak Kibum*

14, Kyuhyun
—> maknae Super Junior ini kelakuannya memang seperti setan. Usil! Kekanakan! Selalu sembunyi dibalik gelar maknaenya. Jahil. Entah kenapa dia jadi bias pertama saya dulu, DULU! Perhatikan kata ‘dulu’! mungkin wajahnya terlalu familiar? Jadi saya mengidolakannya? Mollayo~ Suaranya keren. Bisa dance, tapi sering gugup sendiri kalau disuruh dance tanpa persiapan. Aigoo~ aigoo~

15, Henry
—> Omo~ ini maknae ter-cute yang pernah saya temukan. Mata sipitnya, senyumnya… apalagi waktu dia nyanyi lagu Lazy Song. Lebih kelihatan seperti orang bule *ya emang bule kan?* Keren. Wajahnya anak-anak banget. Jorok! Kalau main biola menghayati banget. Lucu. Korban kejahilan yang tepat!

————-
huahauuauhahuuhauhuaaaaaahahaaaa~
Postingan apa ini-_-

Advertisements

2 Comments on “Sifat Anggota Super Junior *VERSI SAYA*”

  1. arista mooi bg says:

    I like all member of suju
    YeWonBum,HanChul,KyuMin,Wook,EunHae,Shindong,KangTeuk,ZhouHen

  2. Just Me says:

    bagus nih ulasan sifat unik personil Super Junior dikasih gambar photo Suju lah 😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s